14 de março de 2015

Cozinhando com a Vivi. Bolo de Cenoura.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras média ralada
  • 4 ovos
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo:

1. Bata no liquidificador com a cenoura com os ovos e óleo, acrescente o açúcar e bata por 5 minutos.
2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
3. Esse é o misturando lentamente com uma colher.
4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Cobertura:

1.Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.

Pronto:



2 comentários: