14 de fevereiro de 2015

Receita: De Gelatina Colorida


Ingredientes


1 caixa de gelatina sabor uva
1 caixa de gelatina sabor tutti-Frutti
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor maracujá
1 caixa de gelatina sabor morango
900 ml de água quente
900 ml de água gelada
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Óleo para untar

Modo de Preparo

1. Dissolva a gelatina de uva em 150 ml de água quente e mistura 150 ml de água gelatina.

2. Despeja a metade (150 ml) em uma forma decorada com buraco no meio (forma de pudim para micro-ondas é ideal), untada com óleo. 

3. Leve ao congelador por 15 minutos, ou até endurecer um pouco.

4.Misture na outra parte (150 ml) 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco.

5. Coloque por cima da outra com cuidado pelas paredes da forma, leve para endurecer novamente um pouco no congelador, por cerca de 15 minutos.

6. Repita o mesmo processo com as outras gelatinas, na ordem de sabores ( para dar contraste das cores).

7. Terminando cubra com papel filme leve à geladeira por 6 horas.

8. Desenforme e sirva.


Informações Adicionais


Dicas: se tiver dificuldades para desenformar passe um pano molhado com água quente por fora da forma. Use uma forma em cada camada de gelatina fique grossa, para dar destaque nas cores quando desenformar.

Tempo de Preparo

2h 30min

Rendimento 

12 porções

Tchau Tchau da Vivi 

2 comentários: